الأربعاء، 18 سبتمبر 2013

القيمة الغذائية لبعض أنواع التوت







للتوت عدة أنواع سأذكر أشهرها :  



١/ التوت الأزرق (Blueberry):



 يعتبر التوت الأزرق أكثر انواع التوت سعرات حرارية وأيضا كمية الكربوهيدرات فيه عاليه فيجب على مرضى السكري تجنب هذا النوع أو تناوله بكميات قليلة جدا

٢/ توت العليق (Raspberry):




هذا النوع أقل في السعرات من النوع السابق ولكن قد لا يكون الإختلاف كبير و يحتوي هذا النوع على أعلى كمية من الألياف


٣/التوت(Mulberry):





يحتوى هذا النوع على ٣ ألوان :الأسود ، الأحمر، الأبيض يتميز هذا النوع بارتفاع الصوديوم عن بقية الأنواع فيجب تجنب هذا النوع لمن لدية ارتفاع في الصوديوم ،كمية السعرات الحرارية والكربوهيدرات أقل من الأنواع السابقة

٤/التوت الأسود  (Blackberry):







كمية السعرات في هذا النوع مطابقة للنوع السابق ولكن يكون الإختلاف في كمية العناصر المتبقية ومدى مناسبتها لحالة الشخص



ملاحظة: قد يختلط عليك شكل النوعين Blackberry وBlackMulberry ولهذا تم توضيحها في هذه الصورة 



٥/ الفراولة (Strawberry):




                                   
قد يخفى على الكثير أن الفراولة هي نوع من أنواع التوت ، تتميز في إحتواءها  لأقل كمية من السعرات الحرارية  من بين الأنواع السابقة الذكر 
                                          

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق