الشوكولا البيضاء whit chocolate: مكونه من زبدة الكاكاو ،سكر،حليب،فانيليا ،وقد تحتوى على منكهات أخرى ولا تحتوى على المكونات الغير دهنية في ثمره الكاكاو ولذلك لم تكتسب اللون البني ،وفي بعض البلدان الشوكولا الأبيض لايطلق عليه باسم (الشوكولا) لأنه لايحتوى على الكاكاو إطلاقا فقط على المكونات المذكوره
شوكولا بالحليب Milk chocolate: نسبة الكاكاو فيها ١٠٪-١٢٪ ، سكر، و١٢٪ حليب
شوكولا داكنه Dark chocolate: تختلف مكوناتها حسب نوعها :
١-الشوكولا الداكنه " المره " Bittersweet chocolate: نسبة الكاكاو من٦٠٪-٨٥٪ ، تحتوى القليل من السكر، كلما زادت نسبة الكاكاو تقل نسبة السكر والعكس كذلك
٢- الشوكولاالداكنه " النصف محلى"Semi-sweet: نسبة الكاكاو ٤٠٪ - ٦٢٪ ، القليل من السكر (ولكن أعلى من النوع السابق)
٣-الشوكولا الدكنه "المحلى"sweet dark chocolate: نسبة الكاكاو ٣٥٪-٤٥٪ ، كمية السكر (أعلى من النوع السابق)
٤- الشوكولا "الغير محلى" Unsweetened chocolate: نسبة الكاكاو ١٠٠٪ ،( لا تحتوى على سكر )
ملاحظة:إذا دون في بعض الوصفات "شوكولا داكنه " جرب الشوكولا الداكنه "النصف محلى" كخيار أول
شوكولا بالحليب Milk chocolate: نسبة الكاكاو فيها ١٠٪-١٢٪ ، سكر، و١٢٪ حليب
شوكولا داكنه Dark chocolate: تختلف مكوناتها حسب نوعها :
١-الشوكولا الداكنه " المره " Bittersweet chocolate: نسبة الكاكاو من٦٠٪-٨٥٪ ، تحتوى القليل من السكر، كلما زادت نسبة الكاكاو تقل نسبة السكر والعكس كذلك
٢- الشوكولاالداكنه " النصف محلى"Semi-sweet: نسبة الكاكاو ٤٠٪ - ٦٢٪ ، القليل من السكر (ولكن أعلى من النوع السابق)
٣-الشوكولا الدكنه "المحلى"sweet dark chocolate: نسبة الكاكاو ٣٥٪-٤٥٪ ، كمية السكر (أعلى من النوع السابق)
٤- الشوكولا "الغير محلى" Unsweetened chocolate: نسبة الكاكاو ١٠٠٪ ،( لا تحتوى على سكر )
ملاحظة:إذا دون في بعض الوصفات "شوكولا داكنه " جرب الشوكولا الداكنه "النصف محلى" كخيار أول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق