الخميس، 5 سبتمبر 2013

القيمة الغذائية في البطاطاس



البطاطس غنية بفيتامين سي،ب٦،وبوتاسيوم ومغنيزيوم وألياف ويجدر بالذكر إحتواءها على الحديد الذي يساهم في علاج فقر الدم الناتج عن نقص الحديد

بالنسبة لسمعة البطاطس انه يزيد الوزن ترجع إلى طريقة التحضير فنجد أن الرغبه في تناول البطاطس المقلية تتقدم على البطاطس المشوية أو المسلوقة ويرجع السبب إلي انتشار المطاعم السريعه ودور إعلاناتها في جذب الناس على الوجبات الغير صحية المحتوية علي بطاطس مقلية بطريقة مشهية ومن جانب أخر فالبطاطس يعتبر من الشويات وليس من الخضروات لكمية الكربوهيدرات العاليه فلذلك يجب عدم الإفراط في تناول البطاطس المشوية أو المسلوقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق