الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

القيمة الغذائية للموز

١- فاكهه غنية بالفيتامينات C,H,DB1,B2,B6
2-تحتوى علي عدة معادن منها  البوتاسيوم الضروري لوظائف الخلايا العصبية والعضلات
3-تحتوى على الكاربوهيدرات فيمد الجسم بالطاقة
4- تساعد على النوم لأنها تحتوى على الحمض الأميني التربتوفان
5- تساعد في علاج  الإسهال
6-تساعد في علاج حموضة المعدة لأن درجة حموضة الموز تساوي درجة حموضة المعدة
7- تساعد على الشعور بالشبع لأنها تفرز هرمون ينبه الجهاز العصبي بالإكتفاء
8-تساعد في علاج فقر الدم لإحتواءها على الحديد
9-تساعد على خفض الضغط فينصح من لدية ارتفاع ضغط أن يتناول الموز
10-حسب دراسة بريطانية أثبتت أن الموز يخفض فرص الإصابة بالنوبات القلبية وتصلب الشرايين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق