١ـ السمك مصدر هام للبروتين
٢-غنية بأوميجا ٣ وغالبا كل ما كان لون السمك أغمق كل مازادت كمية أويجا ٣
٣-الأسماك الغنية بأوميجا ٣ تكون نسبة الكالسيوم وفيتامين د أعلى من غيرها
٤-الأسماك غنية بالفيتامينات والمعادن
٥-تتميز بإنخفاض السعرات الحرارية
ينصح بعدم الإكثار من السمك وإختيار السمك الأصغر في الجحم لأنه يكون تركيز الزئبق فيه أقل بالتالي لا يسبب ضرر وتمنع الحامل من تناول الأسماك بشكل مفرط لتجنب الأثار الجانبية لكمية الزئبق على الجنين
تناول السمك يكون من ٢-٣ حصص في الأسبوع تقريبا ٣٦٠ جم في الأسبوع مقسمة على وجبتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق