ينصح بشرب القهوة والشاي قبل الوجبة أو بعدها بساعتين خاصة الوجبات التي تحتوي على عنصر الحديد من مصادر نباتية مثل العدس أو الحمص أو السبانخ ، لأن الشاى يحتوي على مركبات tannins التي تخفض بشكل ملحوظ من امتصاص عنصر الحديد . كشفت الدراسات أن استهلاك الشاي مع الوجبة يخفض من امتصاص الحديد من مصدر نباتي بمعدل ٦٠٪، بينما تخفّض القهوة هذه النسبة إلى معدل ٥٠٪. إضافة إلى ذلك، يخفض الكافيين الموجود في القهوة والشاي من امتصاص عدد من المعادن مثل المنغنيز والزنك والنحاس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق