الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

الوقت المناسب لتناول الشاي والقهوه


ينصح بشرب القهوة والشاي قبل الوجبة أو بعدها بساعتين خاصة الوجبات التي تحتوي على عنصر الحديد من مصادر نباتية مثل العدس أو الحمص أو السبانخ ، لأن الشاى يحتوي على مركبات tannins التي تخفض بشكل ملحوظ من امتصاص عنصر الحديد . كشفت الدراسات أن استهلاك الشاي مع الوجبة يخفض من امتصاص الحديد من مصدر نباتي بمعدل ٦٠٪، بينما تخفّض القهوة هذه النسبة إلى معدل ٥٠٪. إضافة إلى ذلك، يخفض الكافيين الموجود في القهوة والشاي من امتصاص عدد من المعادن مثل المنغنيز والزنك والنحاس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق