استهلاك اللحوم المصنّعة مثل النقانق، اللحوم المعلّبة، والمارتديلا تحتوي على نفس كمية الدهون والكولسترول التي تحتويها اللحوم غير المصنّعة، الا أنها تحتوي على أربعة أضعاف كمية الملح والمركبات الحافظة! وقد ربط الباحثون العلاقة بين اللحوم المصنّعة وأمراض القلب بسبب الكميات العالية من الصوديوم (الملح) والمواد الحافظة التي تحتويها اللحوم المصنّعة، مقارنة باللحوم غير المصنّعة. فمثلا، 50 غرامًا من اللحمة غير المصنّعة تحتوي بالتقريب على 127 ملغم من الصوديوم مقارنة مع 575 ملغم في اللحوم المصنّعة! وقد استنتج الباحثون أنّ الاستغناء عن اللحوم المصنّعة قد ينقذ حياة 300,000 شخص من الموت سنويًّا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق